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Les meilleurs vins du Languedoc-Roussillon
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13 avril 2013

LE Château PIERRAIL A LA TÊTE DE SON APPELLATION

Château PIERRAIL

Château PIERRAIL 

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Alice, Jacques et Aurélien Demonchaux

33220 Margueron
Téléphone :05 57 41 21 75 
Télécopie : 05 57 41 23 77 
Email : alice.pierrail@orange.fr 
Site : www.chateaupierrail.com 

Établi sur un promontoire rocheux, le Château domine une petite vallée où serpente la Fonchotte, petite rivière qui prend sa source sur la propriété (XVIIe siècle). C'est avec la Famille Demonchaux que l'on assiste à la renaissance du Château Pierrail en 1970. Le vignoble de 75 ha est situé sur coteaux argilo-calcaires exposés au Sud-est. Pour la qualité, les rendements sont limités. Vendanges et vinifications se font par parcelles. L'élevage est traditionnel en barriques de chêne français. Le tout explique ce Bordeaux Supérieur 2010, 85% Merlot, 15% Cabernet, une cuvée élevée en fûts de chêne, de robe grenat soutenu, très aromatique en bouche avec des nuances de fruitscuits et de cannelle, un vin qui allie puissance et souplesse. Le 2009, médaille d'Or au concours général Agricole Paris, riche encouleur comme en arômes, avec des nuances de fruits rouges à noyau, intense au nez comme en bouche. Goûtez le Bordeaux blanccuvée Prestige 2010, vinifiée et élevée en fûts de chêne, de robe brillante, au nez délicat d'agrumes et de musc, tout en souplesse et persistance. Le Bordeaux blanc 2011, issu des Sauvignon blanc et Sauvignon gris, de robe jaune clair, avec ses notes de citron, un vinéquilibré et ample en finale, très agréable comme le Bordeaux rosérond, chaleureux, aux arômes de pêche de vigne. Il y a encore leurBordeaux Supérieur cuvée Naudon 2009, médaille d'Or Bordeaux 2011, de robe soutenue, bien charnu, savoureux, aux notes de groseille et d'humus bien caractéristiques, de bonne évolution et très abordable.
MILLÉSIMES 
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